Суд оштрафовал участника акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которому при задержании сломали руку

0

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей участника акции за допуск независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму Алексея Кутенкова. Об этом «Новой» сообщил адвокат Михаил Бирюков.

Суд признал Кутенкова виновным в неповиновении сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Бирюков отметил, что в протоколе не сказано, какие требования ему предъявили силовики, однако указано, что участник акции перепрыгнул через металлические ограждения и «оказывал сопротивление полицейским».

Адвокат добавил, что защита просила вызвать в суд свидетелей и полицейских, которые составили протокол, но в ходатайстве отказали. Кутенков свою вину отрицает. Бирюков заявил о намерении обжаловать решение суда.

20 июля на митинге в Москве Кутенкова жестко задержали. После этого врачи диагностировали у него закрытый кривой перелом правой руки.

В согласованной акции за свободные выборы в Мосгордуму на проспекте Сахарова участвовали более 20 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо» силовики задержали около 6−7 человек.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.