Минприроды решило вернуть обязательный экзамен для получения охотничьего билета

0

Минприроды разработало поправки в закон «Об охоте», которые введут обязательный экзамен на знание требований охотминимума при получении охотничьего билета, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе. Россиянам, уже имеющим разрешение на охоту, сдавать экзамен повторно не придется. 

Охотминимум включает в себя основы биологии диких животных, требования правил охоты, а также технику безопасности, в том числе при обращении с оружием. До 2009 года экзамен был обязательным, однако сейчас предполагается только «ознакомление с требованиями» – необходимо расписаться в этом при подаче документов в МФЦ.

В Минприроды назвали действующую процедуру «формальной». «Без необходимого обучения мы сейчас имеем армию стрелков, которые не знают ни биологию животных, ни их ценность. Из-за этого страдают популяции животных, в том числе краснокнижных», — поддержала инициативу президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева.

В настоящий момент в России зарегистрированы 4,5 млн охотников. При этом число несчастных случаев во время охоты в последние годы растет, отметил в разговоре с «Ъ» биолог-охотовед Валерий Кузенков: в 2016 году было более 60 таких случаев, в 31 из них погибли люди.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.