В Петербурге для установки мемориальной доски Борису Стругацкому потребовали справку о том, что он был писателем

0

Комитет по культуре Санкт-Петербурга потребовал предоставить справку о том, что Борис Стругацкий был писателем, для установки мемориальной таблички. Об этом рассказал в фейсбуке депутат петербургского Заксобрания, член фракции «Яблока» Борис Вишневский.

По его словам, он занимается установкой мемориальной доски Стругацкому на доме номер 4 по улице Победы, где писатель жил много лет.

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления.  И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить … справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены», — написал Вишневский.

Депутат рассказал, что позвонил заместителю председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Сергею Арно.

«Он хохотал, как безумный, несколько минут.  Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. Наконец-то этот факт будет подтвержден», — добавил Вишневский.

В комментарии радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что комитет по культуре потребовал также справку о том, что писатель действительно был прописан в этом доме.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.