Родственники насильно увезли в Чечню девушку, сбежавшую из дома в Москве из-за принуждения к замужеству

0

Родственники насильно увезли в Чечню 20-летнюю девушку, которая сбежала из дома в женский кризисный центр «Китеж» в Москве из-за принуждения к замужеству. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активистку Дарью Серенко.

По словам Серенко, девушка жила в Москве вместе с родителями. Отец девушки угрожал ей, что увезет в Чечню и выдаст замуж. У нее отобрали паспорт, не разрешали выходить на улицу и продолжать учебу. В письме правозащитникам девушка писала, что, уехав из Москвы, обратно она не вернется, и «выбраться из республики будет гораздо сложнее».

«Но все равно мне очень трудно решиться, я жалею родителей и очень сильно боюсь за свою жизнь одновременно. Они найдут меня и в лучшем случае закопают где-нибудь в лесу как величайший позор человечества, а в худшем — я все-таки выйду замуж», — писала она.

5 июля девушка пришла в центр «Китеж». Там она прожила пять дней, после чего пропала. Ее деньги и документы остались в центре. 12 июля она связалась с подругой и сообщила номер рейса, которым ее должны увезти в Чечню. Она также рассказала, что ее «накачивали лекарствами и фенибутом». Девушка пыталась покончить с собой.

Серенко предположила, что родители решили увезти девушку из Москвы из-за того, что она встречалась с русским парнем. Она добавила, что молодой человек получает угрозы. Волонтеры обратились к полицейским, которые поговорили с родителями. Те сказали, что все в порядке.

Сотрудники «Китежа» приехали в аэропорт Внуково, чтобы встретиться с девушкой. По словам Серенко, девушка «странно себя вела, немножко заторможено». У нее также были перекрашены волосы. Родственники не разрешили активистам поговорить с девушкой. Полицейские сказали, что у них нет оснований для задержания этих пассажиров, в результате семья прошла в самолет.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.