Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

0

Сегодня в Новопушкинском сквере Москвы (рядом метро Пушкинская, Тверская и Чеховская) ожидается несогласованная акция в поддержку и за допуск независимых от мэрии Москвы кандидатов в Мосгордуму. Власти предупредили инициаторов анонса акции в фейсбуке об ответственности. Однако группа из 14 кандидитов, которым грозит недопуск на выборы, считают эту акцию своим законным правом на агитацию, поскольку окончательное решение о регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму избиркомы должны принять 16 июля — формально через 2 дня.

В фейсбуке около 2,4 тысяч москвичей отметило, что будет участвовать в несогласованной акции, и еще более 4 тысяч «возможно, придет».

Вчера, 13 июля стало известно, что в наиболее известном московском округе №43 никакой конкуренции не случится, потому что все смовыдвиженцы якобы не смогли пройти проверку на качество подписей. У всех кандидатов: Любови Соболь, Сергея Митрохина, актера Андрея Соколова, футболиста Дмитрия Булыкина и эпатажного рок-музыканта Сергея Троицкого был обнаружен запредельный (>10%) брак в подписях.

Любовь Соболь вскоре после этого обратилась к своим сторонникам и объявила голодовку «до победного конца». В ответ председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов обвинил Соболь в попытке давить на комиссию через соцсети.

Другой оппозиционный политик, Илья Яшин, продолжает рассказывать о давлении при попытке зарегистрироваться кандидатом в депутаты. В его подписях избирком также обнаружил запредельный брак, что вероятнее всего лишит его возможности зарегистрироваться кандидатом. Яшин — один из инициаторов сегодняшней акции в Новопушкинском сквере.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.