Мосгоризбирком забраковал более 10% подписей за Митрохина

0

Это означает, что кандидат будет снят с выборов

В подписях за кандидата в Мосгордуму от партии «Яблоко» Сергея Митрохина эксперты нашли больше максимально допустимого числа брака. Об этом Митрохин заявил РИА Новости. Это означает снятие его кандидатуры с выборов. По словам оппозиционера, такое решение основано на субъективных выкладках.

Митрохин сообщил, что будет обжаловать это решение, хотя это и «бессмысленно».


Согласно закону, максимально допустимый брак в подписях за выдвижение кандидата может составлять не более 10%. Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после того, как комиссия 43-го избирательного округа Москвы забраковала почти 15% подписей в ее подержку.

Ранее зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов предположил, что всем кандидатам-самовыдвиженцам в депутаты Мосгордумы по 43-му округу, скорее всего, откажут в регистрации в качестве кандидатов, они получили соответствующие документы. Как он отметил, в избирательном списке до апелляций окажутся только представители трех партий, которые не собирали подписи: это Коммунистическая партия, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.