Глава Мосгоризбиркома обвинил Любовь Соболь в давлении на избирательные комиссии

0

725 подписей, собранных юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь для участия в выборах в Мосгордуму, признаны недействительными. Об этом заявил председатель Мосгоризбиркома Валентина Горбунов, передает «Интерфакс». Он также обвинил Соболь в давлении на избирательные комиссии.

«Она в сетях заявляла, что к ней предвзято относятся. У нее признаны 725, а сначала обсуждалось 975, то есть ей простили 250 подписей — там, где были незначительные исправления. 14,67% брака. Допустимый брак — 10%. То есть ей не хватает подписей для регистрации. И через соцсети она давит на избирательные комиссии», — сказал Горбунов.

Он заявил, что в подписных листах в поддержку Соболь есть умершие люди, граждане, проживающие в других избирательных округах и проживающие в Москве по временной регистрации.

Горбунов призвал кандидатов приходить на заседания окружных избирательных комиссии и доказывать свою правоту. По его словам, комиссии настроены доброжелательно.

Накануне Соболь объявила голодовку из-за того, комиссия 43-го избирательного округа в Москве нашла брак в 15% подписей, которые она собрала. По ее словам, признание такого количества подписей недействительными означает, что ее не допустят до участия в выборах. Она назвала это решение политическим.

О найденных 10% недействительных подписей также сообщили бывший депутат Госдумы Дмитрий Губков, член СПЧ Андрей Бабушкин, директор ФБК Иван Жданов, председатель «Открытой России» Александр Соловьев и глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.