Центр Нью-Йорка остался без света. Обесточены метро, светофоры, театры

0


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Станция метро 66th Street погрузилась во тьму

Отключение электричества в Нью-Йорке остановило поезда в метро, люди застряли в лифтах. Погасли фонари и светофоры.

Местная энергетическая компания Con Edison сообщила, что без света в субботу вечером остались около 42 000 человек. Инженеры работают над восстановлением энергоснабжения.

По словам пожарных, произошло возгорание в трансформаторе на Манхэттене на 64-й улице. Мэр Нью-Йорке Билл Де Блазио в «Твиттере» уточнил, что пожар был в канализационном люке. Он сказал Си-эн-эн, что «это просто техническая проблема», которая должна быть решена в разумные сроки.

Отключение электроэнергии произошло в годовщину масштабного сбоя в электроснабжении в 1977 году, который погрузил Нью-Йорк в темноту и спровоцировал массовые грабежи и поджоги. Город погружался во тьму и в августе 2003 года.

Сейчас отключения света произошли незадолго до девяти вечера в центральной части Манхэттена — это квадрат между 40-й и 72-й улицами, от Пятой авеню и Гудзона.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Инженеры Con Edison работают над восстановлением подачи электричества

Свет отключился и на Бродвее. Бродвейским театрам пришлось отменить спектакли. Некоторые актеры устроили уличные представления.

Эн-би-си публикует видео, на котором дорожное движение после отключения светофоров регулирует обычный прохожий.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что отправил 100 полицейских, а также сотрудников национальной гвардии, чтобы те помогли регулировать движение.

Самой телекомпании Эн-би-си пришлось задействовать резервные генераторы, чтобы продолжать выходит в эфир.

Полиция попросила пассажиров покинуть некоторые станции метро из-за отключения электричества на Манхэттене.

Выходя из станции метро рядом с Центральным парком, Джефф О’Мэлли, консультант, который живет в Манхэттене, сказал агентству Рейтер, что застрял в вагоне метро больше чем на час.

«Было совершенно темно. Люди должны были использовать фонарики на телефонах, чтобы увидеть выход», — сообщил он.

Пока компания Con Edison работает над восстановлением энергоснабжения на Манхэттене, руководство нью-йоркского метро призывает избегать подземных станций, говорится в сообщении в «Твиттере».

Несколько станций в настоящее время остаются без электричества, все поезда обходят их. В другом сообщении сказано, что лучше воспользоваться автобусами.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.