В Свердловской области задержали пенсионера, пытавшегося установить памятную табличку Никсону

0


В Свердловской области задержали 75-летнего пенсионера Петра Кикилыка, который пытался установить в центре города Дегтярск памятную табличку о посещении города бывшим президентом США Ричарда Никсона. Об этом в фейсбуке сообщил правозащитник Сергей Зыков.

Фото: Сергей Зыков / facebook

По его словам, установку таблички пенсионер предварительно согласовал с властями города и пригласил на мероприятие иностранных представителей.

Сначала планировалось, что табличку установят на площади в центре города, однако власти предложили перенести его к соседнему зданию. Для этого они устроили на площади «фейковое мероприятие», отмечает адвокат.  

Он добавил, что в ходе задержания у Кикилыка забрали табличку «без объяснения причин». Пенсионера сначала отвезли в отделение полиции, а затем в Ревдинский городской суд. Там в отношении него должны рассмотреть административное дело об организации несанкционированной акции, пишет «МБХ-медиа».

В 1925-1930 годах родители 37-го президента США Ричарда Никсона жили и работали в Дегтярске. В 1959 году Никсон приезжал в Свердловск с официальным визитом. 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.