В Киеве здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета

0

В Киеве в ночь на 13 июля обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина», произошедшее квалифицировали как теракт (ч. 1 ст. 258 УК Украины). Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

В результате инцидента никто не пострадал.

Здание телеканала находится на улице Дегтяревская. В 3:40 в полицию поступила информация от местных жителей, которые слушали звук, похожий на взрыв. На место выехали сотрудники полиции, взрывотехники и кинологи.

По данным полиции, фасад здания оказался поврежден, рядом обнаружили отстрелянных тубус гранатомета. Его собираются направить на экспертизу. Территорию по периметру здания телеканала оцепили. Информацию об инциденте передадут в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования, говорится в сообщении. 

В настоящее время полицейские разыскивают причастных к произошедшему. 

Телеканал «112 Украина» входит в холдинг «Новости», принадлежащий соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку. Также в этот холдинг входит телеканал NewsOne, который пытался организовать телемост между украинцами и россиянами.

1 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил «112» ответственностью, если телеканал покажет фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», который он назвал пропагандистским. Луценко заявил, что телеканала могут обвинить в государственной измене и финансировании терроризма.   

 В самом телеканале сообщили, что накануне обратились в СБУ и прокуратуру с просьбой защитить сотрудников «от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала».

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.