В Ингушетии задержали бывшую сотрудницу музея репрессий по подозрению в насилии к полицейским

0

В Ингушетии задержали активистку, бывшую сотрудницу Мемориального комплекса жертв репрессий Зарифу Саутиеву, ее подозревают в применении насилия к полицейским. Об этом в фейсбуке сообщил ее адвокат Билан Цуро.

По его словам, в отношении Саутиевой возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть  2. статья 318 УК РФ).

Активистку отвезли в Нальчик, где ее поместят в изолятор временного содержания. Адвокат предположил, что в ближайшие дни суд вынесет решение об избрании ей меры пресечения.

В январе министерства культуры Ингушетии подписал приказ об увольнении Саутиевой с должности замдиректора по научной работе Мемориального комплекса жертв репрессий. Там объяснили увольнение сокращением штата.

Как писал «Кавказский узел», сама активистка считает увольнение незаконным и связывает его с тем, что она участвовала в акциях протеста против изменения границы с Чечней, которые прошли осенью прошлого года. По словам Саутиевой, руководство республики оказало давление на главу министерства культуры, в ведении которого находится музей.

 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.