В Ингушетии задержали бывшего автора издания «Фортанга» по делу о наркотиках, он пожаловался на пытки

0

В Ингушетии задержали бывшего автора оппозиционного издания «Фортанга» Рашида Майсигова по подозрению в обороте наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Он пожаловался на пытки в отделении полиции, сообщил в телеграм-канале адвокат журналиста.  

Майсигова задержали утром 12 июля. Мать журналиста рассказала, что к ним домой ворвались «люди в масках», подняли Майсигова с кровати и надели на него наручники.  «Поднялись на второй этаж, начали что-то искать и неожиданно у одного из силовиков в руке появился пакетик с белым веществом в руке», — рассказала женщина.

По ее словам, также один из сотрудников ФСБ якобы нашел на столе Майсигова бумаги, которых там раньше не было. Позже оказалось, что это листовки с экстремистским характером  о присоединении Ингушетии к Грузии.

Адвокат заявил, что в течение суток не знали о местонахождении Майсигова. Позже стало известно, что он находится в ИВС Назрани, рассказала мать журналиста «МБХ-медиа». По словам адвоката, Майсигов пожаловался, что в отделении полиции его избивали и применяли против него ток. «Его тупо весь день держали, применили физическую силу с целью психологического воздействия», — сказал адвокат.

Он добавил, что журналиста также могут обвинить по статье о госизмене.  Майсигов не стал давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.