Суббота, 13-е. Юго-Запад Москвы на девять дней встанет в пробках

0

Почему для того, чтобы провести работы на одной станции «Проспект Вернадского», потребовалось перекрывать 30-километровый отрезок путей, в том числе построенных совсем недавно?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Участок «красной» ветки столичного метро — от «Университета» до «Коммунарки» закроют. Как отмечали власти, это понадобилось для строительства перегонного туннеля участка Большой кольцевой линии. До 21 июля Киевское шоссе на подъезде к МКАД, начало Ленинского проспекта и практически весь проспект Вернадского отдали компенсационным автобусам, перевозящим пассажиров метро от станции «Университет» на Воробьевых горах до «Коммунарки» в районе Бутово.

30 километров без пробок можно проехать на машине меньше, чем за час. Сколько потратят на дорогу пассажиры автобусов, неизвестно. Транспорт ходит с минутными интервалами. Сначала людей довезут до метро «Саларьево». Там им нужно пересесть на другие автобусы, которые идут с остановками у закрытых станций метро.

Почему для того, чтобы провести работы на одной станции «Проспект Вернадского», потребовалось перекрывать 30-километровый отрезок путей, построенных в том числе совсем недавно, вопрос открытый. В сознании обывателя представляется рубильник, который не может обесточить одну станцию, а сразу вырубает треть ветки. Как это уже, кстати, недавно было на участке от бульвара Рокоссовского.

В результате проживающие на Юго-Западе москвичи, а также жители Подмосковья, въезжающие со стороны Киевского шоссе, столкнутся с серьезной транспортной проблемой. Вот что сообщила Екатерина, живущая в районе станции метро «Юго-Западная»:

Москвичка Дарья обычно пользуется станцией «Проспект Вернадского», но теперь пересядет на другую ветку.

В ЦОДД предупредили таксистов: выделенки не занимать! На авто проехать тоже будет проблемой практически по всему проспекту Вернадского и прилегающим к нему улицам. Перекроют даже часть выездов из дворов.

Меняется схема заездов на МКАД. С внешней стороны кольца нельзя будет попасть на Ленинский проспект. Закрыта так называемая «клеверная развязка», рассказала пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

Анастасия Писарь пресс-секретарь ЦОДД

Перекрыты дороги вокруг метро «Саларьево». Жителей града Московского и поселения Сосенское предупредили о приоритете для общественного транспорта. Уменьшено число полос на дублере, соединяющем Киевское шоссе с Калужским.

Логистические компании и офисы в районе перекрытий пытаются минимизировать ущерб. Вот что говорит сотрудница одной из таких компаний Наталья:

Вишенка на торте: пассажиров «красной ветки» метро якобы никто не предупреждал о закрытии станций, хотя метрополитен заявляет обратное. Если следовать словам пассажиров, не было не только информационных щитов на станциях, но даже голосовых объявлений. Если так, закрытие метро для многих в начале рабочей недели станет неприятным сюрпризом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.