Раскрыты все характеристики Harley-Davidson LiveWire

0


Harley-Davidson

На российском рынке электрический мотоцикл появится в четвертом квартале 2019 года.

Американцы из Harley-Davidson наконец опубликовали полные характеристики электрического мотоцикла LiveWire. Продажи электробайка на домашнем рынке начнутся в ближайшие месяцы, до России же новинка доберется не ранее четвертого квартала этого года.

Техника построена на алюминиевой раме с алюминиевым маятником, а в движение ее приводит электромотор Revelation мощностью 108 л. с. и 116 Нм крутящего момента. В паре с двигателем трудится односкоростная трансмиссия. Тандем разгоняет двухколесный транспорт от 0 до 96 км/ч за три секунды.

Питается агрегат от 15,5-киловаттного литий-ионного аккумулятора, обеспечивающего запас хода от 113 км по шоссе до 235 км в городском режиме. После этого у розетки придется провести 12,5 часов. За дополнительную плату можно приобрести быструю зарядку DC, позволяющую сократить это время до одного часа. До 80% элементы питания с опциональной системой зарядятся за 40 минут.

Габариты модели составляют 2135 х 830 х 1080 мм в длину, ширину и высоту соответственно, колесная база равна 1490 мм, а дорожный просвет — 130 мм. Высота сиденья составит 780 мм. Весить же аппарат станет 249 кг, а покупатели смогут выбрать из трех вариантов окраса.

В списке оборудования мотоцикла значится трекшн-контроль, ABS, система контроля крутящего момента, семь режимов езды, блок IMU последнего поколения, светодиодная светотехника, полностью регулируемая подвеска Showa: спереди установлена 43-мм вилка SFF-BP, сзади моноамортизатор BFRC-lite, а 17-дюймовые алюминиевые колесные диски “обуты” в покрышки Michelin Scorcher Sport.

Также байк оснащается розеткой USB Type-C, мультимедийным комплексом с 4,3-дюймовым цветным дисплеем с датчиком света, функцией голосового управления и Bluetooth. Чтобы электроника не “съедала” запас хода, для нее установлена отдельная литий-ионная батарея емкостью 120 А, 24 кВт⋅ч.

Удаленно проверить состояние HD Livewire, посмотреть запас хода, записать маршрут и поделиться им, а также найти байк на стоянке, поможет мобильное приложение. Его же можно использовать в качестве GPS-маяка в случае угона.

В США мотоцикл будет стоить $29 799. В России же, с учетом всех сборов, стоимость мотоцикла явно будет переваливать отметку в два миллиона.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.