На нас опять напали, и вовремя. «Моральная война» все спишет

0

Мы тут сидим, за окном лето, и птички чирикают, по телевизору футбол начался, а враг тем временем уже перешел наши моральные границы. Против России развязана «моральная война» — без ультиматума, без высылки послов и наших олигархов на родину.

Надо полагать, о подготовке неприятеля к этой необычной войне нас предупреждали перебежчики, но мы верим только официальным источникам. И вот она — надежная информация: временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета сообщила, что «моральная война» уже идет. Так что, уважаемые граждане, ждите повесток, а не дождавшись, отращивайте бороды, одевайтесь в телогрейки и уходите в партизаны.

Что? Вы не знаете ни о какой комиссии по защите суверенитета? Нехорошо.

Комиссия хоть и временная, но люди, не жалея себя, заседают в ней уже два года. Возглавляет ее первый заместитель председателя комитета по международным делам Андрей Климов, и, по его словам, проведено уже десять плановых заседаний, девять круглых столов и свыше двадцати рабочих совещаний. Странно, что, зная о такой нашей трудоспособности и целеустремленности, какой-то враг решается с нами воевать.

А он решается. Некий Запад проворнее нас вмешивается в дела Украины или Венесуэлы. Он расшатывает наш суверенитет и раскачивает нашу надувную лодку, рассчитывая на проколы, которые мы своей лодке обычно обеспечиваем сами.

«Враг» — это не для нагнетания и мобилизации. Это рабочий термин, употребляемый в комиссии. Так прямо и предложено: «врага бить его же оружием». Что же это за оружие? О нем вряд ли знают даже в концерне «Калашников» и на «Уралвагонзаводе». Речь, оказывается, идет о вроде бы мирной РПЦ, отделенной от государства, но примыкающей к его руководящим органам. При чем тут РПЦ? А при том, что одним из элементов атаки на суверенитет России комиссия считает попытки дискредитации этой религиозной организации. И предлагает создавать на канонической территории РПЦ «некоммерческие организации», которые отстаивали бы суверенитет России, действуя за границей. Податься в эти нестроевые религиозные отряды, конечно, приятнее, чем в партизаны, хотя бороды соратников с виду те же. Там и продукты с самолета сбросят повкуснее, и понадежнее будет связь с Большой Землей, которая в последнее время стала еще больше.

В общем, враг не дремлет. У него прямо бессонница какая-то. И нам, даже в тылу «моральной войны», нельзя расслабляться.

Время настало суровое, поэты уже рифмуют «розы» не на «морозы», а на «угрозы», и не задают вопросов типа: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром?». Понятно, не даром, а за счет бюджета.

И главное: чем суровее время, тем меньше требований должно быть у населения по части уровня жизни. Какие еще пенсии? Какие цены? Какое ЖКХ? Какая медицина? Нет, военно-полевой госпиталь, пожалуй, должен работать. Или не должен? На «моральной войне» вроде бы обходятся без бинтов и перевязок. А если ненароком ранило друга из Совета Федерации, то его перевяжет подруга из Государственной думы. И под пропагандистским огнем противника вынесет его из временной комиссии.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.