Конгресс США одобрил санкции против суверенного долга России

0

Российские аналитики высказываются осторожно. Но склоняются к тому, что введены они, по крайней мере, в ближайшее время не будут

Фото: depositphotos.com

Палата представителей Конгресса США одобрила бюджет с пунктом о санкциях против суверенного долга России. За документ, который еще предстоит утвердить сенату и подписать Трампу, проголосовали 220 законодателей, против были 197.

Законопроект содержит пункт о запрете для американцев совершать сделки с российским госдолгом. Как заявил один из авторов поправки, конгрессмен-демократ Брэдли Шерман, раньше санкции были «иллюзорными», так как многим фигурантам черных списков всего лишь запрещали въезд в Штаты. «Новая же поправка предусматривает настоящие, серьезные санкции в отношении России», сказал Шерман.

Но вероятность ввода новых санкций пока не слишком высока, считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Владимир Васильев Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады РАН

Рынки уже не верят в санкции против российского госдолга, отмечает независимый аналитик Дмитрий Степанов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик

С тем, что США вряд ли станут вводить запрет на покупку российского госдолга, согласен и старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов. Но, если это все-таки произойдет, падение рубля неизбежно.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер»

Рейтинговое агентство Fitch не считает вероятным введение американских санкций против российских гособлигаций и запрета на операции в долларах для российских банков, сообщил ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.