замглавы Пенсионного фонда подозревают в получении откатов от подрядчика

0

Следственный комитет подозревает заместителя предправления Пенсионного фонда Алексея Иванова в получении от подрядчика «целого ряда взяток» в «несколько миллионов рублей», утверждают источники «Коммерсанта». При этом Иванова задерживали не с поличным.

По версии следствия, Иванову давали взятки неустановленные лица из числа бывших руководителей и акционеров IT-интегратора «Техносерв» в качестве откатов за контракты 2017-2018 годов. Помогал передавать их также задержанный накануне директор департамента компании по работе с госструктурами Алексей Копейкин.

Для ПФР «Техносерв», в частности, создал систему виртуальных рабочих мест и единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), а также занимался обслуживанием оборудования корпоративной сети передачи данных Фонда.

Источники «Коммерсанта» в правоохранительных органах рассказали, что на причастность к коррупционной схеме проверяют совладельца компании Алексея Ананьева — бывшего совладельца Промсвязьбанка, который уже проходит подозреваемым по другому делу о растрате в «Техносерве». Алексея Копейкина собеседники газеты назвали «человеком Ананьева».

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.