В Кремле назвали бездоказательным расследование о финансировании итальянских ультраправых

0


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал бездоказательной публикацию издания BuzzFeed, в которой говорилось о возможном финансировании Россией ультраправой партии «Лига Севера» вице-премьера Италии Маттео Сальвини. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, к Кремле видели публикацию и распечатку записи переговоров помощника Сальвини с некими россиянами в московском «Метрополе», но из них «ничего не следует ровным счетом».

«Здесь нечего комментировать», — добавил пресс-секретарь президента.

10 июня BuzzFeed опубликовал запись секретных переговоров представителей националистической «Лиги Севера» с россиянами в московском отеле «Метрополь» в октябре 2018 года. Итальянцы просили о десятках миллионов долларов на продвижение партии, одна из целей которой — изменить отношения России с Европой. Деньги должны были перевести партии через сделку по продаже нефти итальянской нефтекомпании Eni.

Россиян, которые принимали участие в разговорах, издание назвать не смогло, но отметило, что это «высокопоставленные лица»: они обещали передать детали вице-премьеру.

Позже в Италии начали расследование из-за публикации. В самой «Лиге Севера» получение денег из-за границы опровергают. Сальвини заявил, что готов судиться с теми, кто выдвигает такие обвинения. 

 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.