Россияне считают такси выгоднее своей машины

0


Moscow-Live.ru

Почти половина москвичей пользуется услугами такси несколько раз в неделю.

Специалисты исследовательской компании ResearchMe совместно с сотрудниками Ситимобил провели опрос среди автовладельцев и выяснили, какие марки наиболее популярны в России, во сколько ежегодно обходится содержание автомобиля, а также считают ли они такси выгоднее своей машины.

В итоге оказалось, что из 3 000 опрошенных услугами такси регулярно пользуются 78%, причем 44% респондентов вызывает автомобиль по несколько раз в месяц. Больше всего работы у таксистов в столице — 45% москвичей пользуется услугами перевозчиков по несколько раз в неделю.

Треть опрошенных призналась, что считает такси выгоднее собственного автомобиля. При этом среди жителей Москвы таких 42%. Большинство автомобилистов тратит на поездки на машинах с «шашками» не более 500 рублей в месяц, 31% россиян тратит от 500 до 1000 рублей, а 18% — от одной до трех тысяч рублей.

Вместе с тем, на содержание личного автомобиля у четверти жителей России уходит 30-50 тыс. руб. в год, чуть меньше автовладельцев тратит меньше 30 000 рублей, а у 17% респондентов содержание личного автомобиля “съедает” от 51 до 80 тысяч.

Более половины опрошенных купили машину на свои деньги, 22% приобрели автомобиль в кредит, а 18% получили транспортное средство в подарок. Из них 67% респондентов предпочитают иномарки, и не более трети выбрали отечественные машины.

На первом месте по популярности у россиян — BMW. На долю этой марки приходится 17%. Второе место с результатом 12% занимает Audi, третье — Toyota (9%).

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.