Ким Чен Ын официально стал главой КНДР после изменения конституции

0

Председатель Трудовой партии Кореи КНДР Ким Чен Ын после внесения поправок в конституцию страны впервые официально объявлен главой государства. На новую версию конституции, опубликованную на северокорейском сайте «Нэнара» («Моя страна»), первым обратило внимание южнокорейское агентство «Ренхап». 

В новой конституции к перечню обязанностей Ким Чен Ына добавлено «представлять страну». Ранее обязанность была закреплена за председателем президиума Верховного народного собрания Северной Кореи Чхве Рен Хэ.

По словам собеседников Bloomberg, изменение статуса Ким Чен Ына свидетельствует о его намерении изменить образ страны как представляющей ядерную угрозу и добиться ее избавления от санкций. Агентство отмечает, что о развороте на выстраивание дипломатических отношений с другими странами свидетельствует то, что Ким Чен Ын с прошлого марта провел 15 встреч с главами государств и правительств, в том числе с главой США Дональдом Трампом, в то время как раньше избегал таких контактов.

Вместе с тем «Ренхап» отмечает, что лидер КНДР и ранее обладал всей полнотой власти и внесенные изменения в конституцию лишь подтверждают их. В то же время растущий список его титулов доказывает, что он полностью перенял полномочия после смерти отца Ким Чен Ира в 2011 году.

 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.