Губернатор назвал причину отставки мэра Челябинска

0


По словам Текслера, у местных жителей не было доверия к Елистратову

Москва, 24 июня — АиФ-Москва.

Глава Челябинской области Алексей Текслер объяснил отставку главы города Владимира Елистратова необходимостью перезагрузки администрации Челябинска для решения насущных проблем, передает РИА Новости.

«Золотые парашюты» и обслуга. Что положено губернаторам после отставки

По его словам, местные жители утратили доверие к главе города и что нужно принять качественные решения по всем направлениям работы. В связи с этим Елистратову было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Глава региона добавил, что 8 сентября в Челябинской области пройдут как выборы губернатора, так и выборы в районные советы депутатов, из числа которых формируется новый состав городской думы.

Как пояснил председатель челябинской гордумы Станислав Мошаров, в течение трех месяцев после формирования нового состава гордумы будет объявлен конкурс на должность главы Челябинска. «Эта процедура занимает определенное время», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Владимир Елистратов, избранный главой Челябинска 26 февраля 2019 года, подал в отставку. Исполняющим обязанности главы города назначена первый заместитель главы Наталья Котова.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.