В Нидерландах пройдет конференция по поводу крушения MH17. На ней озвучат имена некоторых причастных к трагедии

0

В Нидерландах пройдет пресс-конференция по поводу крушения малайзийского «Боинга» по Донецком. Мероприятия состоится 19 июня в 13:00 по местному времени (14:00 мск) в городе Ньювейген.

По информации «Новой газеты», на конференции озвучат имена некоторых причастных к крушению самолета. Трансляция будет идти на YouTube-канале голландской полиции.

На прошлой неделе «Новая» опубликовала расследование, где привела несекретные документы Минобороны. Из бумаг следовало, что за два дня до катастрофы более 170 российских зенитчиков из 53-й бригады ПВО прибыли на военную базу в Миллерово вблизи украинской границы. В тот же день им вручили сухие пайки на пять суток.

Читайте также

«О действиях родины говорить не имею права». Что делали российские зенитчики вблизи украинской границы в день крушения малайзийского боинга?

Трагедия произошла 17 июля 2014 года над Донбассом, в 35 километрах от границы с Россией. В результате погибли все 298 человек, в том числе 80 детей. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.

Объединенная следственная группа (JIT) заключила, что «Боинг» был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили на Донбасс из курской ракетной бригады.

После заявления JIT власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в крушении самолета. Минобороны России при этом настаивает, что «Бук» не принадлежит российской армии.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.