В Москве ОМОН задержал нескольких посетителей общественного пространства «Яма»

0

В Москве на Хохловской площади бойцы ОМОНа начали задерживать посетителей общественного пространства «Яма». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента.

Перед приездом ОМОНа к «Яме» пришли активисты движения «Лев против», которые выступают против распития алкоголя и курения в публичных местах. По словам корреспондента «Медиазоны», задержаны около пяти человек. Издание утверждает, что сотрудники ОМОНа задерживают тех, на кого указывают активисты «Лев против».

The Village пишет, что среди задержанных — актер Андрей Гайдулян, известный по роли в сериале «Универ». Корреспондент издания утверждает, что актер не пил спиртное и просто фотографировал происходящее. Позже его отпустили из автозака.

Одна из задержанных Ася Вишнякова рассказала «МБХ медиа», что задержаны не менее десяти человек. 

Вечером 31 мая в «Яме» активисты «Лев против» устроили конфликт с отдыхающими там людьми. Они стали отбирать у людей алкогольные напитки, после чего началась драка, в ходе которой представители движения применили перцовые баллончики. В ответ в них стали кидать бутылки. В результате несколько человек пострадали. 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.