уволенный из-за дела Голунова генерал полиции написал заявление о выходе на пенсию

0

Генерал полиции Андрей Пучков, накануне уволенный с должности главы управления МВД Москвы по Западному административному округу, написал заявление о выходе на пенсию. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на Московский профсоюз полиции.

Там рассказали, что бывшие подчиненные Пучкова хотели записать для «Прямой линии» с Владимиром Путиным видеообращение в его поддержку, но генерал убедил полицейских отказаться от этой идеи.

На сайте Change.org также появилась петиция с просьбой к Путину восстановить Пучкова в должности. «Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись», — говорится в сообщении полицейских. На момент написания заметки петицию подписали более тысячи человек.

Накануне Владимир Путин уволил Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина, чьи подчиненные принимали участие в деле Голунова.

Журналиста «Медузы» задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

11 июня МВД сообщило о прекращении против него уголовного дела и отстранении на время проверки полицейских, задержавших Голунова. Глава МВД Владимир Колольцев заявил, что попросит Путина уволить Пучкова и Девяткина.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.