Трехметровому крокодилу-людоеду отомстили за убийство человека

0


© Фото: Solomon Star

На острове Коломбангара (Соломоновы Острова) поймали и убили трехметрового гребнистого крокодила, который съел местного жителя. Об этом сообщает издание Solomon Star.

В начале июня в деревню Каза, где жил погибший, направили специальный отряд полиции. Его сотрудникам удалось убить двух крокодилов, однако оба оказались непричастны к нападению на человека.

Третьего крокодила жители деревни убили ножами и копьями, когда он попал в ловушку. В его брюхе обнаружили человеческую руку и останки пропавшей недавно собаки.

Ранее сообщалось, что вечером 2 июня житель Каза отправился нырять и не вернулся. На поиски вышли его родственники и соседи. Через несколько часов они заметили крупного крокодила, который тащил в пасти труп мужчины.

Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн. Они встречаются на восточных берегах Индии, во многих странах Юго-Восточной Азии, в Папуа — Новой Гвинее и на севере Австралии.

Остров Коломбангара располагается в Тихом океане к востоку от Папуа — Новой Гвинеи. Он имеет форму круга диаметром около 15 километров. Население Коломбангары составляет около шести тысяч человек.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.