РУСАДА установило, что Виктор Чёгин продолжает тренировать спортсменов

0

Тренер Чёгин был пожизненно дисквалифицирован в 2016 году. Его отстранение от работы связано с допингом

Виктор Чегин.
Виктор Чегин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Российское антидопинговое агентство РУСАДА установило, что, несмотря на пожизненную дисквалификацию, российский тренер по легкой атлетике продолжал тренировать наших легкоатлетов.

Дисквалификация Виктора Чёгина в 2016 году была связана с тем, что он систематически «кормил» допингом плеяду знаменитых мордовских ходоков — Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и других спортсменов, которые в итоги потеряли олимпийские медали.

Отдел расследований РУСАДА установил, что сразу несколько членов легкоатлетической сборной в 2018 году выезжали на сборы к Чёгину в Киргизию. Ситуация повторилась: подопечные Чёгина Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева и другие были лишены права участвовать в командном чемпионате мира в нейтральном статусе.

В свою очередь, Twitter Атлетического сообщества отмечает, что российский бегун Артем Денмухаметов также временно отстранен от соревнований, но уже за сотрудничество с другим пожизненно дисквалифицированным тренером, Владимиром Казариным.

Дело Чёгина живет, и спортсмены должны знать, чем они рискуют, отмечает спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Ольга Богословская.

Ольга Богословская спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ»

Ранее РБК со ссылкой на заместителя генерального директора РУСАДА Маргариту Пахноцкую сообщил, что агентство готовится выпустить целую серию антидопинговых расследований, в которых будут приведены данные о связях спортсменов с дисквалифицированными тренерами и врачами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.