«Роснефть» обвинила Reuters в «тотальной слежке» после расследования о полетах на Мальдивы

0

Компания «Роснефть» обвинила агентство Reuters в «тотальной слежке с использованием технологий специальных служб» после публикации расследования агентства о полетах корпоративных самолетов на Мальдивы, Сардинию и Пальма-де-Майорку, передает Rambler News Service.

«Опубликованная „агентством“ информация содержит явные признаки тотальной слежки с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях (…) Сотрудники Reuters фактически осуществляют несанкционированную оперативно-розыскную деятельность, которая ставит под угрозу безопасность лиц, за которыми осуществляется слежка», — говорится в заявлении «Роснефти».

Там подчеркивается, что компания «рассматривает вопрос о судебной защите нарушенных прав».

Также в «Роснефти» отметили, что транспортное обеспечение Сечина и его семьи в служебных поездках и отпусках предусмотрено его трудовым соглашением.

14 июня Reuters опубликовало расследование о перелетах корпоративных самолетов «Роснефти», среди которых были рейсы на Мальдивы, Сардинии и Пальма-де-Майорка. Их даты совпадали с тем, когда там находились Сечин и люди из его окружения, которые писали об отпусках в соцсетях.

В расследовании упоминалась фотография похожего на Сечина человека, который садится в самолет в аэропорту Пальма-де-Майорка. Агентство подчеркивало, что она была сделана в общественном месте.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.