Родственники аспиранта МГУ Мифтахова рассказали об угрозах от полицейских Нижнекамска

0

Родственники арестованного аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова рассказали об угрозах со стороны полицейских Нижнекамска. Об этом «Новой газете» рассказали активисты «Инициативной группы МГУ».

По их словам, полицейские вызывали мать и отчима Мифтахова для беседы в УВД. Они интересовались, как часто он ездит в Нижнекамск, и с кем члены его семьи общаются по поводу его дела в Москве.

Полицейские показывали отчиму Мифтахову записи с камер наблюдения, на которых сестра аспиранта клеит стикеры в его поддержку.

Как передают активисты со ссылкой на родственников, они требовали, чтобы она прекратила заниматься поддержкой брата — в противном случае ей обещали устроить проблемы с учебой и поставить на учет.

Матери Мифтахова говорили, что она «прекратила общаться с общественниками» и «взялась за дочь». Отчиму угрожали создать проблемы на работе, говорится в сообщении активистов.

Азат Мифтахов находится под арестом по делу о пожоге офиса «Единой России» на Онежской улице в Москве. Сам Мифтахов полностью отрицает вину в хулиганстве и заявил, что дело против него сфабриковано.

Изначально его задержали по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства, найденного в Балашихе. Тогда были задержаны еще десять левых активистов. Однако всех, кроме Мифтахова, в тот же день отпустили, а его оставили в изоляторе временного содержания.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.