Президент Туркмении во время учений стрелял с велосипеда по мишеням

0


Глава государства решил провести внезапную проверку войск национальной армии

Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов устроил внеплановые военные учения, в ходе которых показал свое умение стрелять, находясь на велосипеде. Об этом сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Любить по-туркменски. Неожиданные достижения президента Туркменистана

По информации источника, глава государства решил провести внезапную проверку войск национальной армии и ночью распорядился оперативно привести некоторые подразделения в состояние боевой готовности. Также в учениях приняли участие боевые самолеты и вертолеты.

Позже Бердымухамедов сел на велосипед и расстрелял три мишени. «Четко попадая в мишени, туркменский лидер еще раз продемонстрировал свою физическую подготовку и мастерство, подав для военнослужащих, в особенности молодежи, образцовый пример», — пишет издание.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавляет Туркмению с конца 2006 года и известен своими необычными увлечениями. Так, глава государства неоднократно учил генералов стрельбе и метанию ножей, играл на гитаре и пианино, участвовал в скачках, дрифтовал на автомобиле и пробовал себя в качестве рэп-исполнителя. При этом навык стрельбы во время управления велосипедом он показал впервые. Также туркменский лидер является автором более 50 изданных в стране книг.

Ранее президент Туркмении подарил Медведеву щенка пятнистого алабая.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.