Орнелле Мути срок в тюрьме могут заменить работой в соцучреждениях

0

Итальянскую актрису приговорили к полугоду тюрьмы за подделку медицинской справки, которую она предоставила театру в 2010 году

Орнелла Мути.
Орнелла Мути. Фото: Imago/TASS

Итальянская актриса Орнелла Мути может избежать тюрьмы. Срок в местах заключения ей должны заменить работой в социальных учреждениях. Об этом Business FM сообщил специалист по итальянскому праву, основатель международной юридической компании Simax & Partners Максим Нелин.

Сегодня стало известно, что актрису окончательно приговорили к полугоду тюрьмы за подделку медицинской справки. Фальшивый документ она предоставила театру в 2010 году.

Орнелла Мути должна была выступить в спектакле, но сослалась на болезнь. В тот же день она участвовала в благотворительном вечере в России, на котором присутствовал Владимир Путин. В Италии за подделку документов ей грозил срок до трех лет, отметил Максим Нелин.

— Скорее всего, что между Орнеллой Мути и судебными властями Италии, то есть не ею лично, а ее адвокатом, было достигнуто мировой соглашение, и очень вероятно, что она не будет сидеть этот срок и просто будет отправлена на общественные работы. Насколько я знаю, уже есть социальная служба, которая готова будет ее принять для проведения подобных работ. Это может быть уход за пожилыми людьми в больнице, общение с детьми, больными аутизмом, и подобные вещи, которые дают определенное моральное благо.

— По таким статьям и делам наказания примерно какие?

— Финансовое мошенничество в Италии зависит от его размера. В данном случае речь идет о компенсации в размере 30 тысяч евро, которые она отказалась платить театру. Это срок максимум до трех лет. Если бы компенсационная сумма, которую затребовал театр, была, например 2-3 млн евро, это могло быть пять, шесть, семь и восемь лет.

Сама Орнелла Мути свой поступок объяснила тем, что у нее был ларингофарингит, она не могла много разговаривать, а на благотворительном вечере этого и не требовалось.
Художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов не одобряет поступок актрисы. Режиссер считает, что лучше сказать правду.

Юрий Грымов художественный руководитель театра «Модерн»

За свой поступок Орнелла Мути уже попросила прощения. В последнее время актриса много работает в России. Два года назад она входила в жюри Московского международного кинофестиваля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.