Омский суд прекратил дело о демонстрации нацистской символики из-за мемов с фильмом «Бункер»

0

Омский областной суд прекратил дело против местного жителя Ильи Фришмана, которого обвиняли в публичной демонстрации нацистской символики из-за мемов с отрывками из фильма «Бункер». Об этом сообщается в телеграм-канале «Апология протеста».

О невиновности Фришмана заявил прокурор, который на нашел в его действиях «состава административного правонарушения». В начале июня суд также рассмотрел экспертизу, в которой говорилось, что у автора мемов «нет солидаризации со взглядами нацизма».

В апреле Первомайский районный суд оштрафовал Фришмана на тысячу рублей по статье 20.3 КоАП (пропаганда или демонстрирование нацистской символики). Причиной стал опубликованный в 2010 году во «ВКонтакте» отрывок программы «Первого канала» «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны». Позже стало известно, что в деле также присутствовали мемы на основе фрагментов из фильма «Бункер».

«Бункер» — снятый в Германии в 2004 году фильм режиссера Оливера Хиршбигеля, который рассказывает о последних днях Третьего рейха.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.