Малышева отреагировала на критику ее передачи о детях-аутистах

0


Эфир программы, где телеведущая назвала больных детей «кретинами», осудили представители общественных организаций

18:16 14/06/2019
Москва, 14 июня – АиФ-Москва.

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала критические замечания в свой адрес после выхода в эфир программы «Жить здорово!».

«Откуда берутся кретины?». Доктор Малышева снова в центре скандала

В разговоре с журналистом RNS Малышева посоветовала сначала посмотреть полную версию программы, прежде чем делать какие-то выводы.

«Поэтому, пожалуйста, посмотрите программу, а потом позвоните. Вам понятно?», – заявила телеведущая.

Позднее Малышева прокомментировала этот разговор в эфире радиостанции «Говорит Москва». Телеведущая считает, что позвонившие ей журналисты «стали жертвами обмана».

В четверг, 13 июня, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале Малышева предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины». После этой передачи ряд общественных организаций выступил с критикой в адрес ведущей.

Так, основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова назвала слова Малышевой о детях с умственной отсталостью неэтичными и оскорбительными. Она отметила, что сегодня ни в одной медицинской классификации не используется термин «кретины».

«Мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки», – сообщила Водянова в беседе с ТАСС.

Такого же мнения придерживаются и в ассоциации «Аутизм-регионы», которая обвинила Малышеву в унижении достоинства человека. Ситуацию также прокомментировал помощник ведущей, который утверждает, что Малышева использовала медицинский термин.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.