МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ 100 в Шереметьево

0

Он размещен на сайте Комитета

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета «Аэрофлота» SSJ 100 в Шереметьево.

Отчет содержит поступившую на данный момент в комиссию фактическую информацию, а также результаты расшифровки данных бортовых и наземных средств объективного контроля и видеоинформации. Кроме того, в документе приводятся результаты законченных к настоящему моменту исследований и другие материалы.

«При поступлении дополнительной информации отчет может быть уточнен и дополнен», — говорится в преамбуле отчета.

Согласно документу, на SSJ 100 были обнаружены повреждения, характерные для воздействия молнии. После ее попадания у самолета отключился автопилот и была нарушена связь

На данном этапе расследования сделанные технической комиссией рекомендации являются достаточными, говорится в отчете.

Техническая комиссия наметила большой комплекс исследований и необходимых работ, в том числе с участием представителей государств, участвующих в разработке и производстве данного типа самолета.

Самолет SSJ 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.