Кузнецова поддержала студентов, которых не пустили с ребенком в общежитие

0


Детский омбудсмен заявила, что вопрос обеспечения прав студенческих семей с маленькими детьми необходимо решать системно

16:22 14/06/2019
Москва, 14 июня – АиФ-Москва.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова намерена обратиться в Минобрнауки для разработки мер поддержки семьям студентов с детьми, пишет ТАСС.

Проект «Крепкая семья». Какая поддержка запланирована для матерей и детей

Кузнецова заявила, что необходимо обеспечить право родителей на проживание в общежитии вместе с детьми, а также создать все условия для поддержки таких семей.

После того, как семью студентов не пустили в общежитие с новорожденным ребенком, уполномоченный по правам ребенка обратилась к ректору вуза, где произошел инцидент, с просьбой оказать молодой семье необходимую помощь.

Ранее телеканал НТВ рассказывал о семье студентов Московского государственного строительного университета. После выписки из роддома комендант общежития отказался пустить их домой.

По словам Кузнецовой, для того, чтобы в будущем избежать повторов таких ситуаций, необходимо решать вопрос обеспечения прав студентов с детьми системно. Она подчеркнула, что в ряде регионов страны для детей студентов созданы группы дневного пребывания. Кузнецова отметила, что эту практику нужно поддержать на федеральном уровне. 

Ранее Кузнецова сообщала о снижении уровня рождаемости в стране за последние три года. В прошлом году в России родились 1 млн 599 тысяч 316 детей, что на 15,3% ниже, чем в 2016 году.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.