Иван Голунов назвал имя избившего его полицейского

0


Журналист «Медузы» Иван Голунов назвал имя оперативника, который избил его после задержания — это Максим Уметбаев. Об этом журналист рассказал в интервью Ксении Собчак.

Ранее Голунов уже говорил, что во время медосвидетельствования в наркодиспансере, куда его привезли из отделения, его избили двое полицейских. В частности, его волокли по земле, один из оперативников встал ему ногой на грудь, а другой ударил кулаком в щеку. Он также упоминал, что их обоих звали Максим.

На сайте МВД говорится, что Уметбаев служит во втором батальоне Межрайонного отдела вневедомственной охраны по Западному автономному округу Москвы. Его отец Марат Уметбаев — капитан полиции и служит там же. В статье отмечается, что отец для Уметбаева «самый главный советчик и наставник по службе».

Максим Уметбаев с отцом


В МВД применение силы к Голунову отрицали и говорили, что эта информация «не соответствует действительности».

Голунова задержали 6 июня в центре Москвы и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Он утверждал, что их ему подбросили.

11 июня МВД прекратило его дело в связи с отсутствием доказательств его причастности — ранее его адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что ни на одном из предметов, изъятых из квартиры Голунова при обыске, не нашли его отпечатков пальцев.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.