«Эхо Москвы» обратится в ЕСПЧ из-за штрафа за ссылку на ролик с матом

0

Радиостанция «Эхо Москвы» обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после того, как Верховный суд отказался отправить на пересмотр решение о штрафе из-за публикации блога Ксении Собчак, в котором была гиперссылка на видео с матом. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Он уточнил «Интерфаксу», что Верховный суд не объяснил причину своего решения.

По словам Венедиктова, СМИ нельзя обвинять в публикации гиперссылки, которая ведет на сторонний сайт, содержание которого издание не может контролировать. «Это юридически неверно, на наш взгляд. Мы хотим, чтобы Европейский суд высказался по этому поводу для всех стран, входящих в Совет Европы, включая и нашу», — сказал Венедиктов. Он добавил, что ждет, чтобы ЕСПЧ дал свое определение ответственности за публикацию гиперссылки.

В апреле прошлого года главного редактора «Эхо Москвы» Виталия Рувинского оштрафовали на пять тысяч рублей из-за публикации блога Ксении Собчак, в котором содержалась гиперссылка на видео с матом. Тогда представитель Роскомнадзор Алексей Галчев отмечал, что ссылка на видео в блоге Собчак является «неотъемлемой частью контента».

За гиперссылку с матом также штрафовали журнал The New Times. В конце мая на издание «Тайга.инфо» составили административный протокол из-за гиперссылки на видео с матом. 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.