«Билайн» и Mail.Ru Group поссорились из-за смс

0

«Билайн» резко, в шесть раз, поднял тарифы для Mail.Ru Group. Переговоры между компаниями пока ни к чему не привели

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Пользователи «Билайн» пожаловались на замедление сервисов Mail.Ru Group. Среди них соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», почта mail.ru, «Юла», Delivery club, игры и прочие сервисы. Замедление работы фиксируется с 10 июня. У других операторов проблем не наблюдается.

Изначально сбои в работе объяснялись техническими проблемами. Затем оказалось, что «Билайн» и Mail.Ru конфликтуют из-за резко возросшей стоимости смс-рассылок. Вот что Business FM рассказал вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян.

Владимир Габриелян вице-президент и технический директор Mail.Ru Group

В свою очередь, представители «Билайна» заявляют, что повышение стоимости смс давно назрело и сейчас цены для Mail вполне рыночные. При этом оператор готов к диалогу, говорит пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Анна Айбашева пресс-секретарь «Вымпелкома»

И «Билайн», и Mail.Ru заявляют, что противная сторона ввела ограничения в «одностороннем порядке». И та, и другая компания могут себе позволить корпоративный конфликт, считает создатель «Сатоши ФМ», интернет-эксперт Антон Меркулов.

Антон Меркулов создатель «Сатоши ФМ», интернет-эксперт

ФАС все же запросит разъяснения у «Вымпелкома» и Mail.Ru из-за проблем с доступом к сервисам. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин. Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация «не является нормальной» и затрагивает «значительное количество пользователей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.