Авиасалон Ле Бурже: что покажет Boeing после двух катастроф

0


Правообладатель иллюстрации
Yuriko Nakao

Image caption

Boeing 737 MAX на Парижском авиашоу в 2017 году

Один из крупнейших в мире авиасалонов Ле Бурже во Франции откроется в понедельник, 17 июня. В этом году он привлекает к себе особое внимание. Это первое крупное авиашоу после катастроф двух лайнеров 737 Max корпорации Boeing, которые поставили компанию в тяжелое положение.

В этом году Boeing привезет на авиасалон гораздо меньше самолетов, чем его конкурент Airbus, но, возможно, представит подробности о разработке авиалайнера нового, ранее не существовавшего класса.

Что покажет Boeing?

На прошлогоднем авиашоу Фарнборо в Британии два авиационных гиганта были представлены на стоянке и в воздухе примерно одинаковым числом летательных аппаратов. Airbus привез 10 самолетов и вертолетов, Boeing – 11.

Тогда Boeing обошел своего европейского конкурента, заключив контракты на поставку 673 самолетов, большинство из которых были 737 MAX. Airbus договорился о поставках 431 авиалайнера.

В 2019 году соотношение изменилось.

Boeing 737 Max 8. Что это за самолет и с чем связаны его проблемы
Почему авиастроительные корпорации делают одинаковые самолеты?

Судя по информации, опубликованной на сайте Парижского авиасалона 2019 года, Airbus будет представлен на нем примерно двумя десятками летательных аппаратов – военных, гражданских, экспериментальных. На стоянках и в воздухе компания покажет новейший лайнер A321LR с увеличенной дальностью, A330, A350-1000, A380 и региональный А220, ранее известный как Bombardier CSeries. В экспозиции Airbus будет три военных беспилотника и один беспилотный пассажирский летательный аппарат Vahana.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

A321LR – новая версия A321neo компании Airbus с увеличенной дальностью

Boeing же будет представлен скромнее. Всего девять летательных аппаратов заявлено в списке, опубликованном на сайте корпорации. Среди них два коммерческих самолета – пассажирский Dreamliner B-787-9 компании Air Thaiti Nui и конвертированный грузовой самолет Boeing 737.

Boeing также покажет экспериментальный пассажирский дрон PAV (Passenger Air Vehicle). Как и Vahana, этот аппарат уже совершает полеты.

Еще пять аппаратов – в составе группы министерства обороны США. Это самолет-заправщик KC-46, созданный на основе лайнера Boeing 767, истребитель F-15, патрульный противолодочный самолет P-8 и два вертолета – AH-64 Apache и CH-47 Chinook.

За исключением танкера KC-46, американские военные привезут в Париж то, что часто показывают на других салонах.

Наконец, корпорация представит полноразмерный макет новейшего учебно-тренировочного самолета Boeing T-X, который она создает вместе со шведской компанией Saab.

Есть ли туз в рукаве?

Возможно, что на Ле Бурже компания раскроет подробности разработки нового семейства авиалайнеров.

“На интерактивной экспозиции будет представлено новейшее семейство воздушных судов и сервисов Boeing”, – говорится в пресс-релизе американской корпорации.

Вот уже несколько лет в корпорации существует программа создания самолета в новом классе, который называют New Mid-Market Airplane (NMA). О ней почти ничего не известно, но на официальном сайте существует страница директора этой программы.

На интерактивной экспозиции будет представлено новейшее семейство воздушных судов и сервисов BoeingBoeing, пресс-релиз

Самолет в будущем может получить название 797, сообщали профильные СМИ.

“New midsize plane, это самый главный козырь, который сейчас есть в рукаве у производителя. Этот салон, наверное, во многом должен определить, каким должен быть облик этого самолета, и каково будет отношение к проекту со стороны крупнейших интересантов”, – рассказал Би-би-си глава аналитической службы агентства “Авиапорт” Олег Пантелеев.

По словам Пантелеева, для корпорации сейчас важно показать новый продукт.

“Программа достигла той стадии, когда нужно активно рассказывать о ее достоинствах, активно ее продвигать. Даже если не брать во внимание прогресс, который идет в части фильтрования облика нового самолета, понятно, что вакуум с точки зрения положительных новостей по другим программам надо чем-то заполнять”, – сказал эксперт.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Boeing 767-400 ER – по слухам, новый класс пассажирских самолетов Boeing будет концептуально ближе всего к этому лайнеру

Новый самолет будет вместительнее самой большой модификации 737 Мах, но при этом меньше самого маленького “Дримлайнера”.

Соответственно, его дальность будет выше, чем у среднемагистрального 737, но меньше, чем у 787.

Эксперты отмечают, что этот самолет по своим характеристикам ближе всего к лайнеру Boeing 767. Его облик пока официально не представлен.

Роковое соперничество

В 2017 году главным экспонатом американской корпорации на Парижском авиасалоне стал Boeing 737 Max.

Возможно, именно соперничество Boeing c Airbus могло стать причиной того, что американская компания поспешила с выпуском новой версии этого самолета, что в результате привело к большим проблемам.

Boeing выпустил новую версию лайнера 737 Max после того, как в 2010 году Airbus объявил о начале работ над новой ремоторизованной версией среднемагистрального узкофюзеляжного А320. Семейство получило название NEO.

После этого Boeing решил обновить и свой самолет аналогичного класса. Первый полет 737 Max состоялся в январе 2016 года.

Летом 2018 года на авиасалоне в Фарнборо Boeing также показывал 737 Мах вместе с другими своими лайнерами – 777 и 787.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

737 Мах на авиасалоне Фарнборо

10 марта 2019 года 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран, в том числе трое россиян.

Эта катастрофа стала вторым крушением этого самолета за полгода – в конце октября 2018 года такой же “Боинг” индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившихся на борту.

В обеих авиакатастрофах программа MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) , которую инженеры корпорации добавили в программное обеспечение самолета, направляла нос самолетов вниз, в то время как пилоты пытались восстановить контроль над воздушным судном.

Эту программу пришлось создать из-за особенностей конструкции 737. Планер этого лайнера, созданный в 1960-х годах, уже не позволял устанавливать под крылом новые двигатели большого диаметра, их пришлось выносить вперед и поднимать, из-за чего у самолета появилась тенденция к кабрированию – задиранию носа. Ее компенсировали программой MCAS, которая, некорректно сработав, привела к двум катастрофам.

В ходе расследования полеты всех авиалайнеров 737 МАХ в мире были запрещены, и до начала авиасалона они не возобновились.

В конце мая генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жюньяк заявил, что самолеты, вероятно, останутся на земле еще 10-12 недель, прежде чем национальные регуляторы разрешат их полеты. Американские авиакомпании ранее планировали возобновить полеты в начале-середине августа.

В середине мая Boeing обновил прошивку программного обеспечения, устранив проблему, однако после этого потребовалось провести серию сертификационных процедур.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.