Актер Добронравов исключен из списка угроз нацбезопасности Украины

0


Перечень составляет Министерство культуры, сейчас в нем 147 человек

Моcква, 14 июня — АиФ-Москва.

Министерство культуры Украины исключило российского актера Федора Добронравова из списка лиц, создающих угрозу национальной безопасности страны. В обновленном перечне от 14 июня нет имени артиста, пишет Интерфакс.

Почему на Украине запретили «Сватов»?

Список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, СБУ и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Сейчас в перечне 147 человек.

Осенью 2017 года стало известно, что СБУ запретила Добронравову въезжать на Украину в течение трех лет из-за его поездок в Крым.

27 марта 2019 года Окружной административный суд Киева отменил запрет СБУ, затем это решение подтвердил апелляционный суд. Действия СБУ были признаны противоправными. Приказы Минкультуры и Госагентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных свидетельств на право распространения и демонстрации определенных фильмов были отменены.

Добронравов в числе прочего известен по сериалу «Сваты», который продюсировала студия президента Украины Владимира Зеленского «Квартал 95». Шоу было запрещено на Украине.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.