Премьер Индии не полетит на саммит ШОС через Пакистан

0


Самолет Нарендры Моди отправится в Бишкек через ОМАН и Иран

Москва, 12 июня – АиФ-Москва.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди решил не лететь на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) через воздушное пространство Пакистана, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя индийского МИД Равиша Кумара.

Нет мира для Кашмира. Хотят ли войны Индия с Пакистаном?

По его словам, индийское правительство рассматривало два маршрута полета до Бишкека, где должен будет пройти саммит. Кумар уточнил, что решено было, что самолет с премьером на борту не полетит через Пакистан. Воздушное судно будет следовать через Оман, Иран и другие центральноазиатские государства.

При этом, Пакистан ранее сообщил, что готов открыть воздушное пространство страны для полёта премьер-министра Индии на саммит ШОС.

1 июня Индия отменила ограничения на полеты в своем воздушном пространстве, которые были введены 27 февраля после воздушного боя индийских и пакистанских самолетов.

Напомним, отношения Индии и Пакистана обострились в середине февраля из-за подрыва смертника возле военных баз в индийском штате Джамму и Кашмир. Отвественность за этот ицидент Нью-Дели возложил на Исламабад.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.