Евгений Надоршин о неприезде на форум Майкла Калви

0

Экономист Евгений Надоршин объясняет, почему отсутствие Майкла Калви на Петербургском экономическом форуме было более выгодным для России, чем приезд. 

Хорошо. Евгений, я все-таки хотел бы вернуть нас обратно из теоретической в практическую плоскость, в сегодняшние дни. Точнее, на прошлой неделе, когда прошел Петербургский экономический форум. Вы там были?

Нет. Я на балах не присутствую.

А вы могли бы объяснить нашим зрителям, почему нет?

Стараюсь не комментировать.

Я тоже не поехал, честно вам признаюсь, хотя даже была такая возможность. Но вот вы главный экономист консалтинговой компании, занимающейся, в том числе, инвестициями, консультирующей по поводу инвестиций. Почему вы не там? Это само по себе новость для меня.

Смотрите, во-первых, есть большой персональный дискомфорт. Дело в том, что это большое столпотворение людей, и лично я не очень люблю такие мероприятия. Там есть куча разных причин, организационных и прочих, они просто неудобны. Второй момент, надо понимать, что Петербургский форум последние, наверное, фактически, десять лет, может быть, чуть меньше-чуть больше, тонкий вопрос, когда именно для кого это началось и в каком аспекте стало заметно, существует лишь для того, чтобы показать наше красивое человеческое лицо перед западными инвесторами. Я категорически не подхожу, не форматен я.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.