Зверев о поединке с Джоковичем

0

Александр Зверев, пятая ракетка мира в рейтинге ATP, выбыл из соревнований Открытого чемпионата Франции по теннису и покинул Ролан Гаррос. Зверев не справился с первым теннисистом мира Новаком Джоковичем и прокомментировал свое поражение.

Зверев проиграл Джоковичу в трех сетах – 5:7, 2:6, 2:6, несмотря на то, что победа Зверева над Джоковичем в финале итогового чемпионата ATP в ноябре 2018 года, казалось, могла дать Звереву надежду на победу в турнире Большого шлема.

Напомним, Зверев и Джокович играли друг против друга четырежды. Дважды побеждал Зверев, дважды – Джокович. Встреча теннисистов на Ролан Гарросе создала перевес в счете в пользу серба.

Александр Зверев так комментирует матч: «Я действительно думал, что первый сет должен был пойти по моему плану, но потом я сыграл три действительно плохих подачи. Как только Джокович ловит контроль над ситуацией, его очень сложно победить. Когда он зацепил тебя, уже не отпустит».

Звереву не удалось разыграть первый сет, и он стал ключевым, поскольку Джокович с тех пор доминировал. Спортивный портал «Обозреватель» предсказывал подобный исход матча, но подчеркивал, что Зверев – первый серьезный противник для Джоковича в ходе Ролан Гарроса.

Теперь 15-кратный чемпион турниров Большого шлема сыграет с Домиником Тимом в полуфинале.

Примечательно, что впервые на турнире Большого шлема после Открытого чемпионата Франции в 2012 году Джокович, Федерер и Надаль вместе прошли в полуфинал. Джокович считает игры теннисистов такого уровня настоящим наслаждением, «это здорово видеть». Он говорит: «Надаль и Федерер, пожалуй, самые большие легенды этого вида спорта и самые успешные игроки за всю историю, так что быть вместе с ними и иметь успешную карьеру самому – это отличное чувство».

После победы на Уимблдоне, Открытом чемпионате США и Открытом чемпионате Австралии Джокович стремится удержать четыре титула одновременно – во второй раз в карьере, – одержав победу на Ролан Гаррос.

Однако 12 месяцев назад, после проблем с формой и физической подготовкой, вероятность того, что Джокович снова окажется победителем, казалась маловероятной. Теперь же он находится всего в двух победах от титула.

«Ощущение, что я творю историю сейчас сильнее, чем когда-либо в моей карьере», – говорит Джокович. – «Думаю, что чем дольше играю или продвигаюсь в карьере, чувство истории только усиливается. Это одна из величайших мотиваций, которые у меня есть».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.