Адвокат Мамаева пожаловался омбудсмену на приговор футболисту

0


Игорь Бушманов считает, что полузащитника «Краснодара» незаконно осудили

20:56 31/05/2019
Москва, 31 мая – АиФ-Москва.

Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов обратился к уполномоченному в России по правам человека Татьяне Москальковой, пишет РБК.

«Папа, им дали реальные сроки». Кокорин и Мамаев отправляются в колонию

По мнению Бушманова, суд первой инстанции ошибся, и все фигуранты дела были незаконно осуждены.

Юрист заявил, что Мамаев просто сидел за столом в «Кофемании» и не принимал участия в драке с директором департамента Минпромторга Денисом Паком, а его обвиняют в хулиганстве.

Кроме того, по словам адвоката, водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук первый ударил футболиста. Мамаев ответил на удар из-за неприязненных отношений, а не из хулиганских побуждений. Бушманов рассказал, что это подтверждает заключение эксперта, составившего раскадровку видео, на котором запечатлен конфликт.

Защитник утверждает, что тот факт, что Соловчук ударил первым очень важен, так как от этого зависит приговор. За хулиганские побуждения полагается до двух лет тюрьмы, а за неприязненные отношения – четыре месяца, уточнил адвокат.

Бушманов также рассказал о том, что длительное пребывание в СИЗО плохо сказывается на здоровье футболиста. Он добавил, что попросил Татьяну Москалькову отправить представителя аппарата уполномоченного по правам человека на заседание Московского городского суда 13 июня, где будет рассматриваться апелляционная жалоба футболистов.

Напомним, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина арестовали в октябре за две драки с участием водителя ведущей «Первого канала» и двух чиновников. 8 мая суд приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева – к году и пяти месяцам. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Кокорину и Мамаеву 13 июня.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.