Будет ли новое голосование на шоу «Голос. Дети»?

0

В пятницу вечером Первый канал покажет спецвыпуск нашумевшего музыкального шоу. После скандала с победой дочери Алсу, которую впоследствии аннулировали, к передаче приковано особенно пристальное внимание

Фото: скриншот видео The Voice Kids Russia/Голос Дети/YouTube

Первый канал анонсирует концерт довольно скупо: это будет якобы отдельный спецвыпуск в прямом эфире, куда пригласят всех финалистов. Обновление механизма голосования обещают завершить до старта следующего сезона «Голоса».

Детали грядущего концерта не раскрываются. Будет ли новое голосование и предусмотрено ли оно вообще регламентом шоу в такой ситуации — вопросы открытые. Непонятно, что будет с призом: дочка Алсу Микелла Абрамова, по идее, должна вернуть каналу выигранный миллион рублей.

Мы задали эти вопросы компании Talpa, которой принадлежат права на формат шоу «Голос. Дети». Голландцы ответили письменно: они считают, что специальный разовый концерт — отличный способ отметить всех финалистов. Но за местный продакшн и за механизм голосования отвечает непосредственно Первый канал. Последняя фраза намекает, что новое голосование теоретически возможно. Но есть ли в нем смысл? Разве что рейтинги теперь могут побить рейтинги программы «Время» или самых откровенных шоу — рассуждает музыкальный обозреватель «Аргументов и фактов» Владимир Полупанов.

Владимир Полупанов музыкальный обозреватель «Аргументов и фактов»

Но история с программой резонансная потому, что речь идет о детях, говорит победитель второго сезона взрослого «Голоса» Сергей Волчков.

Сергей Волчков победитель второго сезона взрослого «Голоса»

Первый канал за случившееся извинился: привлек к расследованию партнера Интерпола, открыто признал, что произошло внешнее воздействие. Может ли Talpa после этой истории отобрать права на трансляцию «Голоса. Дети» в России? Рассуждает телеобозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина.

Сусанна Альперина телеобозреватель «Российской газеты»

Непонятно, как обыграть всю эту историю для десятилетней Микеллы. В соцсетях обсуждают, этично ли будет приглашать ее на грядущий спецвыпуск. Алсу в среду впервые прокомментировала ситуацию в интервью радио «Серебряный дождь». Певица заявила, что участники проекта оказались «втянуты в какие-то игры», и выразила надежду, что «все закончится хорошо». Родители других финалистов комментариев не дают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.