Минобороны закупит 76 новейших истребителей Су-57

0

Это почти в пять раз больше, чем планировалось программой вооружений до 2027 года

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что в ближайшее время будет подписан контракт на поставку 76 истребителей Су-57, которые удастся закупить за счет снижения стоимости на 20%. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Программой вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 таких самолетов (Су-57). Проанализировали вчера ситуацию, министр доложил, в результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость и летательных аппаратов, и вооружения, у нас появилась возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса и по сути нового поколения», — сказал Путин на совещании по военной тематике.

Президент добавил: «Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов». Путин выразил надежду на то, что «скорректированные планы будут исполнены и уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76 таких истребителей».

Президент ОАК Юрий Слюсарь ранее заявлял, что новейшие истребители хорошо проявили себя в ходе операции российских ВКС в Сирии. «Были в Сирии, получили так называемое боевое крещение, все задачи были решены и по самолету, и по вооружению, которое применялось. Заложенные характеристики подтвердили», — сказал Слюсарь «Интерфаксу» в августе 2018 года.

В сентябре 2018 года гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов сообщил «Интерфаксу», что Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М.

Кроме того, по данным источника агентства, Су-57 уже испытали вооружение, размещенное во внутренних отсеках. Внутрифюзеляжное размещение вооружения является одним из требований к пятому поколению истребителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.