В Орле рассмотрели проблему возрождения трудового наставничества

0


сегодня в 09:31, просмотров: 26

Фото с официального сайта правительства Орловской области

24 апреля в Орловском государственном институте культуры прошла региональная конференция, приуроченная окончанию проекта «Профессиональный опыт и мудрость ветеранов + современные знания и энтузиазм молодежи = успех развития региона».

С приветственным словом к членам конференции обратился заместитель главы Администрации Губернатора и Правительства региона Вячеслав Ерохин. Он выразил благодарность членам региональной ветеранской организации за значительный вклад в общественно-экономическое развитие родного края

В своей речи руководитель Орловской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных структур Николай Кутузов отметил, что проект по воссозданию трудового наставничества регионального Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных структур был удостоен президентского гранта.

Проект направлен на увеличение роли ветеранских учреждений в воспитании и подготовке достойной трудовой смены, на развитие у молодежи интереса к трудовым традициям и идеалам старшего поколения и их продолжению на основе возрождения наставничества.

На сегодняшний день проект практически исполнен на десяти «пилотных» территориях: Советском районе г. Орла, в г. Ливны, в том числе в Орловском, Болховском, Глазуновском, Новодеревеньковском, Урицком, Кромском, Свердловском, Троснянском районах. Далее им будет охвачена вся ветеранская организация региона. Необходимые инициативы уже находятся на изучении Правительства Орловской области.

Николай Кутузов подчеркнул, что в Орловской области образован новый институт гражданского общества — «наставники Орловщины» численностью 200 человек, сформирована и налажена работа структур поддержки наставничества (клубы, пресс-центры, школы наставников, сотрудничество со СМИ и др.)

В ходе мероприятия прошло награждение координаторов проекта медалями регионального совета ветеранов «Наставник молодежи».



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.