Картинной галерее в Липецкой области дадут вторую жизнь

0


сегодня в 08:31, просмотров: 0

Фото с официального сайта администрации Липецкой области

Врио губернатора региона Игорь Артамонов посетил Дом культуры в селе Чернава Измалковского района. В сельском досуговом центре имеется музей, библиотека, проходят выставки, областные форумы «Феофановские чтения» и «Шубинские встречи».

В ДК в том числе действует картинная галерея, которую, по мнению сотрудников, часто именуют Малой Третьяковкой. Она начала свою работу в 1970 году, когда опыт сельского клуба был замечен Министерством культуры СССР. В сельский ДК из Москвы было направлено более сотни полотен художников с мировыми именами, при этом их произведения отправили в Третьяковскую галерею, многие из которых в настоящее время содержатся в частных собраниях.

В настоящее время здание ДК требует ремонта. Реконструкция не осуествлялась с 60-х годов двадцатого века. Требуется заменить сгнившие оконные рамы и отремонтировать фасад. Администрация сельского поселения готова найти средства на обновление, но требуется проект и верное архитектурное решение, которое подчеркнет культурную ценность картинной галереи и даст возможность привлечь сюда еще больше посетителей.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.