СМИ: администрация США бойкотирует прием Ассоциации корреспондентов

0


Соответсвующее распоряжение дал американский лидер Дональд Трамп

11:41 24/04/2019
Москва, 24 апреля — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп обязал свою администрацию бойкотировать традиционный ужин Ассоциации корреспондентов при Белом доме, который пройдет 27 апреля, пишет Politico.

Нашли ли русский след в деле Трампа?

В 2019 году Ассоциация корреспондентов отмечает 105-ю годовщину со дня своего основания. Подготовка к торжественному приему длилась три месяца. Ежегодно прием становится одним из главных светских мероприятий года. В числе гостей мероприятия журналисты, зарубежные дипломаты, звезды кино и шоу-бизнеса и представители американского правительства. С 1924 года торжественный прием Ассоциации посещал каждый президент США хотя бы раз за время своего пребывания у власти.

Действующий американский лидер Дональд Трамп назвал предстоящее мероприятие «скучным и негативным» и заявил, что во время приема будет выступать перед своими сторонниками в штате Висконсин. В 2017 и 2018 году президент США также пропускал ужины Ассоциации, но на них всегда присутствовали члены администрации. В этом году Трамп отдал распоряжение своей администрации не посещать прием. Журналисты полагают, что решение американского лидера будет положительно воспринято его сторонниками, как и президент считающими, что СМИ являются «врагами народа».

Таким образом Трамп установил сразу два рекорда: впервые президент США обязал представителей администрации бойкотировать прием Ассоциации, а также он стал первым главой государства, который без независящих от него причин отказался от посещения этих приемов.

Ранее Трамп заявил, что журналисты из газеты The New York Times должны встать перед ним на колени и просить прощения за критические публикации в его адрес.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.