СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя

0

Следственный комитет России завел уголовное дело о пытках мирных жителей сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в аэропорту Мариуполя. Об этом говорится на сайте российского ведомства.

СК утверждает, что с апреля 2014 года «участники преступного сообщества из числа сотрудников СБУ» незаконно задерживали людей, в том числе мирных жителей, и размещали их в аэропорту Мариуполя «в нечеловеческих условиях». По информации СК, людей запирали в «неработающих холодильных камерах».

Согласно подсчетам СК, «пыткам и истязаниям» подверглись более 300 человек, двое были убиты. В связи с этим российское ведомство завело уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны (часть первая статьи 356 УК РФ). Личности фигурантов дела и их количество не уточняются. В СБУ эти обвинения пока не прокомментировали.

В своем сообщении Следственный комитет ссылается на пункт Женевской конвенции, запрещающий пытки и любое другое негуманное обращение с людьми во время вооруженного конфликта.

 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.