Американец признал свою вину в рассылке бомб оппонентам Трампа

0


Цезарь Сайок сознался в 65 инкриминируемых ему пунктах обвинений

02:20 22/03/2019
Моcква, 22 марта — АиФ-Москва.

Американец Цезарь Сайок признал вину в отправлении посылок со взрывными устройствами известным оппонентам президента США Дональда Трампа, сообщает New York Daily News.

Посылка – просто бомба! Кто хочет взорвать элиту Америки?

Массовая рассылка бомб происходила в Соединенных Штатах в октябре прошлого года. 56-летний уроженец Бруклина Сайок, живший во Флориде, был найден и задержан через несколько дней после того, как первая посылка пришла адресату.

На предыдущем судебном заседании 15 ноября Сайок не признал себя виновным.

«В октябре 2018 года я изготовил устройства, которые должны были выглядеть как бомбы из отрезков трубы, и отправил их на почту», – заявил обвиняемый на слушаниях 21 марта. Кроме того, он перечислил адресатов посылок и описал компоненты взрывных устройств. Всего Сайок признал вину в 65 инкриминируемых ему пунктах обвинений. Как пишет издание, во время признания подсудимый плакал и дрожал.

Сайока обвиняют в применении оружия массового поражения, перевозке взрывчатых веществ между штатами, незаконной отправке почтой взрывчатых веществ и других преступлениях. Предполагается, что он отправил 16 посылок со взрывоопасными устройствами известным оппонентам Трампа, в числе которых бывшие президенты США Барак Обама и Билл Клинтон, бывший госсекретарь страны Хиллари Клинтон, миллиардер Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро.

Ранее судья Джед Ракофф сообщил, что процесс по делу Сайока начнется 15 июля. Ему грозит пожизненный срок.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.